top of page
bgImage

Beste Qualität vom Zeller Strohschwein

Bei der Strohschwein-Haltung im Stall geht man mit einem ganzheitlichem Stallkonzept auf die Bedürfnisse der Tiere ein. Unser Landwirt Ulrich Beißwenger aus Pliensbach liefert seine Schweine exklusiv und ausschließlich an uns. Das Fleisch ist noch aromatischer, hat eine zarte, dichtere Textur, ist nicht fasrig, verliert beim Garen weniger Wasser und bleibt sehr saftig.

Neben der Stroheinstreu, die zum Wühlen und Spielen einlädt, bietet unser Landwirt den Schweinen mindestens 40% mehr Platz als in konventioneller Haltung. Die Schweine haben zusätzlichen Zugang zum Außenklima, um die Haltung so naturnah wie möglich zu gestalten. So macht das schweinische Leben Spaß und „Sau“ fühlt sich wohl.

Das '"Zeller Strohschweine“ steht für konstante Qualität, Nachhaltigkeit und Tierwohl. Unser Fleisch vom Zeller Strohschwein erhalten Sie in allen unseren Filialen.

Wir freuen uns auf Sie!

Südwestpresse 

Zeitungsartikel "Wir im Stauferland"

Die Weichen „pro Tierwohl” werden schon bei der Aufzucht gestellt. Tiere in der  Massenproduktion werden unter fragwürdigen Bedingungen in kürzester Zeit „hoch” gemästet. Bei unseren Landwirten aus den umliegenden Gemeinden bekommen die Tiere die angemessene Zeit und Aufmerksamkeit, so wie bestes Futter um zu wachsen.
Deshalb haben wir uns für die Zusammenarbeit mit
Uli Beißwenger aus Pliensbach entschieden.

Benny Gölz 

bgImage

Zeller Strohschwein 

Seit Jahrzehnten legen wir in der Landmetzgerei Fauser & Gölz höchsten Wert auf eine artgerechte Tierhaltung mit stressfreien und kurzen Transportwegen. Bereits 2021 entstand das Vorhaben mit unserem Partner Ulrich Beißwenger aus Pliensbach, eine Umstellung mit Umbau der Ställe auf Strohschweinhaltung zu ermöglichen. Im Sommer 2023 wurde eingestallt und nun ist es endlich so weit; Unser Zeller Strohschwein mit bester Haltung und einem Transportweg von unter 1 km.

bottom of page